Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz

Berufsverband in Person
  • Pirmin Corradini
    Präsident
    Region Bern-Nordwestschweiz
  • Patrick Beereuter
    Vorstand
    Region Zürich-Ostschweiz
  • Janine Ehrensperger
    Vorstand
    Region Bern-Nordwestschweiz
  • Barbara Graf
    Vorstand
    Region Oberwallis-Zentralschweiz
  • Ameya Martinelli
    Vorstand
    Region Zürich-Ostschweiz
  • Stefan Kogler
    Geschäftsführer
Geamtarbeitsvertrag (GAV)

Der Gesamtarbeitsvertrag für das Schweizerische Bäcker-, Konditor- und Confiseurgewerbe

Die wichtigsten Eckpunkte ab dem 01.01.2019:

Liebe Mitglieder des Berufsverbands Bäckerei & Confiserie Schweiz, wir haben gute Neuigkeiten für euch. Der Bundesrat hat die Allgemeinverbindlichkeit (AVE) für den Gesamtarbeitsvertrag (GAV) für das Schweizerische Bäcker-, Konditor- und Confiseur- Gewerbe genehmigt.

Hier ein Ausschnitt aus den wichtigsten Neuerungen:

  • Ab 1.1.2019 sind erstmals in der Geschichte alle Angestellten der Bäcker-Confiseur-Branche dem GAV unterstellt. Auch die Ungelernten.
  • Der 13. Monatslohn gilt neu ab dem ersten Arbeitstag nach der Probezeit.
  • Neu hat jeder Arbeitnehmer 5 Wochen Ferien

Weiter ist der GAV erstmals auch gleichwertig mit dem L-GAV des Gastgewerbes, was bedeutet, dass für alle Angestellten die gleichen Voraussetzungen herrschen. Deine Mitgliedschaft beim Berufsverbands Bäckerei & Confiserie Schweiz hat diese Errungenschaft möglich gemacht. An dieser Stelle danken wir dir für deine Treue und dem damit verbundenen Berufsstolz. Ein grosses Dankeschön gebührt auch dem Schweizer Bäcker-Confiseur-Verband SBC sowie der Syna für die gute Zusammenarbeit.

Sponsoren

Vielen herzlichen Dank für die Unterstützung!

×
×