Praktischer Vorbereitungskurs Berufsprüfung Bereichsleiter/-in Hotellerie-Hauswirtschaft FA
Der Berufsverband Hotellerie-Hauswirtschaft bietet als Vorbereitung für die Berufsprüfung zum/zur Bereichsleiter/-in Hotellerie-Hauswirtschaft einen praxis- und prüfungsbezogenen dreitägigen Kurs an. An diesem Kurs festigen und vertiefen Sie Ihr Wissen und Können und werden dadurch optimal auf die Berufsprüfung vorbereitet.
Kurstage 1 & 3
- Argumentationstechnik, Theorie und praktische Übungen
- Präsentationstechnik, Theorie und praktische Übungen
- Fragen zum Lernreflexionsdossier werden beantwortet
- Lieferantengespräch, Theorie und praktische Übungen
- Mitarbeitergespräch, Theorie und praktische Übungen
Kurstag 2
- Führen einer Einscheibenmaschine inkl. sichern
- Sanitärreinigung: Ablauf einer Unterhaltsreinigung, Zwischenreinigung, Grundreinigung
- Ergonomie
- Postenbeschreibung (Demo & Vorführung durch Kursleitung):
- Holzbeläge ölen / nachölen
- Steinbeläge trockenscheuern und Sprayreinigung
- Textilbeläge entflecken, Teppichpad, Extraktion
- Postenlauf: Praktisches Arbeiten an den drei Posten unter der Leitung und Instruktion der Kursleiter/-in und Austausch
Berufsprüfungsabsolventen Bereichsleiter/innen Hotellerie-Hauswirtschaft
Kurstag 1 6. Mai 2025 09:00 – 17:00 Uhr
Kurstag 2 3. Juni 2025 08:30 – 16.30 Uhr
Kurstag 3 27. Juni 2025 09:00 – 17:00 Uhr
Kurstage 1 + 3 Kurstag 2
Hotel&Gastro Union Wetrok AG
Adligenswilerstrasse 29 Steinackerstrasse 62
6002 Luzern 8302 Kloten
3 Tage CHF 1'850.00
2 Tage CHF 1’450.00
Im Kursgeld inbegriffen sind die Schulungsunterlagen sowie das Mineralwasser, der Kaffee während dem Kurs und Sandwiches in der Mittagspause. Am 2. Kurstag wird das Mittagessen durch Wetrok AG offeriert.
Bist du bestehendes Mitglied? Wir danken dir für deine Treue und Unterstützung. Du erhältst nach Kursanmeldung zwei Jahre Mitgliedschaft kostenlos.
Noch kein Mitglied? Kein Problem und überzeuge dich von unserem Verband und unterstütze so deine Branche. Werde neu Mitglied bei Kursanmeldung und wir offerieren dir im Folgejahr ein Jahr Mitgliedschaft. Alle Infos zur Mitgliedschaft und Nutzen findest du hier: https://www.hotelgastrounion.ch/de/hgu/mitgliedschaft
Bundesfinanzierung der Kurskosten:
Absolventen der Berufsprüfung, welche den praktischen Vorbereitungskurs Bereichsleiter/-in Hotellerie-Hauswirtschaft FA besuchen werden 50% der Kurskosten durch den Bund vergütet.
Damit die Kurskosten beim Bund geltend gemacht werden können, muss die Rechnung direkt an die teilnehmenden Personen ausgestellt werden (keine Verrechnung an Arbeitgeber oder sonstige Drittpersonen).
Martina Blättler, eidg. dipl. Hauswirtschaftsleiterin, Neuheim
Stefanie Fritschi & Brigitte Strebel, Kursleiterinen Wetrok AG, Kloten
Hier geht es zur Anmeldung. Anmeldeschluss ist Sonntag, der 13. April 2025.
Berufsverband Hotellerie & Hauswirtschaft Schweiz
Administration Kurswesen
Postfach
6002 Luzern
bildung(at)hotelgastrounion.ch
041 418 22 22