Bildungsweg Barista Coffee Master
Dank dem Bildungsweg von Turmbogen Kaffee können Sie sich vom Einsteiger zum Barista Supervisor weiterentwickeln.
Bildungsweg Barista Coffee Master
Vom Einsteiger zum Supervisor in sechs Schritten
Für Einsteiger aller Art, die Kaffees zukünftig fachgerecht zubereiten oder einfach das Kaffee-Einmaleins erlernen wollen. Keine Vorkenntnisse oder Kurse notwendig.
Themenschwerpunkte
- Theoretische Grundlagen
- Zubereitung Standard-Kaffees
- Handhabung Maschinen & Zubehör
Kursdauer
4 Stunden
Preis
CHF 171.00 Mitglieder
CHF 190.00 Nichtmitglieder
Mit der Auszeichnung «SCA Barista Intermediate» verfügen Sie über ein fundiertes Fachwissen rund um die perfekte Kaffeezubereitung. Sie vertiefen Ihre Kenntnisse als Gesprächspartner zu grundlegenden Fragen hinsichtlich der Kaffeequalität. In diesem praxisorientierten Zertifizierungskurs erfahren Sie mehr über die Herkunft, Verarbeitung, Veredelung und Zubereitung der Kaffeebohnen.Sie trainieren gemeinsam mit einem autorisierten SCA Trainer die sensorischen Eigenschaften des Kaffees und die Zubereitung von Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato. Die Handhabung, Einstellung und Pflege der Gerätschaften (Mühlen und Kaffeemaschinen) ist mitunter ein zentraler Bestandteil dieser Ausbildung.
Themenschwerpunkte
- Sensorik
- Zubereitung Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
- Handhabung und Einstellung der Gerätschaften
Kursdauer
2 Tage, Grundausbildung und Prüfung
Preis
CHF 738.00 Mitglieder
CHF 820.00 Nichtmitglieder
Mit der Auszeichnung «SCA Barista Professional» verfügen Sie über ein ausgeprägtes Fachwissen rund um die perfekte Kaffeezubereitung. Sie vertiefen Ihr geschultes Fachwissen zu grundlegenden Fragen hinsichtlich Kaffeeanbau, sensorische Beurteilungen und Kaffeequalität. In diesem praxisorientierten Zertifizierungskurs erfahren Sie mehr über die verschiedensten Provenienzen, Röstprofile, Veredelung und Zubereitung aller Latte-Art-Getränke.Sie trainieren gemeinsam mit einem autorisierten SCA Trainer die sensorischen Eigenschaften des Kaffees und die Zubereitung von Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato. Die Handhabung, Einstellung und Pflege der Gerätschaften (Mühlen und Kaffeemaschinen) ist mitunter ein zentraler Bestandteil dieser Ausbildung.
Themenschwerpunkte
- Sensorik
- Zubereitung aller Latte-Art-Getränke
- Handhabung und Einstellung der Gerätschaften
Kursdauer
3 Tage, Grundausbildung und Prüfung
Preis
CHF 1'332.00 Mitglieder
CHF 1'480.00 Nichtmitglieder
Nach erfolgreichem Abschluss dieser Expertenausbildung ist Ihre Fachkompetenz so ausgeprägt, dass Sie eigenständige Kaffee-Konzepte entwerfen und in der Praxis umsetzen können. Sie lernen in diesem Trainingslehrgang konzeptionell Ihr Kaffee-Konzept praxisrelevant umzusetzen, so dass Sie den ganzen Weg des Kaffees – bis hinein in die Tasse Ihrer erfreuten Kunden – definieren, strukturieren und kategorisch in die Tat umsetzen.Den Kurs leitet Turm Bogen CEO Roger Bähler, seinerseits autorisierter SCA Trainer & Zertifizierer.
Themenschwerpunkte
- Vision & Strategie
- Ziel- & Massnahmenkategorisierung
- Budget & Investitionsrechnung
- Schulungs- & Ausbildungskonzepte
- Praxisumsetzung & Testmärkte
- Controlling & Erfolgsanalyse
Kursdauer
3 Tage
Preis
CHF 1'242.00 Mitglieder
CHF 1'380.00 Nichtmitglieder
Diese praxisorientierte Abschlussprüfung umfasst verschiedene Projektarbeiten, welche im Vorfeld als Auftrag definiert und an den 2 x 1 Prüfungstagen präsentiert, zubereitet, erfasst oder mündlich erklärt werden. Prüfungsexperte ist Turm Bogen CEO Roger Bähler, seinerseits autorisierter SCA Trainer & Zertifizierer.
Themenschwerpunkte
- Vision & Strategie
- Ziel- & Massnahmenkategorisierung
- Budget & Investitionsrechnung
- Schulungs- & Ausbildungskonzepte
- Praxisumsetzung & Testmärkte
- Controlling & Erfolgsanalyse
Kursdauer
2 x 1 Tag
Preis
CHF 1'152.00 Mitglieder
CHF 1'280.00 Nichtmitglieder