Gemeinsam für die Branche: Erstmals vereint an der Zagg 2024
Besuche uns in der Halle 2 am Stand D2117.
Vom 20. bis 23. Oktober 2024 werden wir, die Hotel & Gastro Union, zusammen mit GastroSuisse und HotellerieSuisse erstmals mit einem gemeinsamen Messeauftritt auf der Zagg vertreten sein. Im Mittelpunkt stehen die Themen Weiterbildung und gemeinsame Lösungen für die Herausforderungen der Branche.
Zum ersten Mal in der Schweizer Messelandschaft präsentieren sich die drei grossen Verbände der Gastronomie und Hotellerie – GastroSuisse, HotellerieSuisse und wir, die Hotel & Gastro Union – gemeinsam auf der Zagg-Messe. Im Zentrum dieses gemeinsamen Auftritts stehen innovative Lösungen und das Thema Weiterbildung.
Dieser gemeinsame Messeauftritt vereint nicht nur uns und die anderen beiden Verbände, sondern bringt auch zahlreiche wichtige Partner aus der Zentralschweiz zusammen. Mit dabei sind unter anderem:
- Gastroconsult AG Luzern
- GastroZentralschweiz
- LUZERN HOTELS
- SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern
- SWICA Regionaldirektion Luzern
- Weiterbildung inklusive - das Aus- und Weiterbildungsprojekt des L-GAV
Zusammen Lösungen finden
Moritz Rogger, Projektleiter und Präsident der Stiftung G'ART, erläutert die Entstehung dieses neuen Messeformats: „Die Gastronomie in der Schweiz steht vor Herausforderungen, die wir nur gemeinsam lösen können. Es ist an der Zeit, dass wir uns austauschen und vereint an Lösungen arbeiten.“
An mehreren Themeninseln haben Messebesucher die Möglichkeit, sich mit Experten auszutauschen und wertvolle Netzwerke zu knüpfen.
Den Nachwuchs fördern und binden
Unter dem Motto „Weiterbildung – dein Erfolgsrezept“ widmet sich der Gemeinschaftsstand gezielt dem Berufsnachwuchs. Unser Ziel ist es, junge Fachkräfte nach ihrer Ausbildung zu unterstützen und ihnen die vielen Entwicklungsmöglichkeiten in der Branche aufzuzeigen. Während der vier Messetage liegt ein besonderer Fokus auf der Förderung und Bindung des Nachwuchses in der Gastronomie und Hotellerie.