Medienmitteilung
Wechsel an der Spitze der Geschäftsleitung der Hotel & Gastro Union
Luzern, 22. März 2024 – Nach 17 Jahren als Geschäftsleiter der Hotel & Gastro Union geht Urs Masshardt Ende September 2024 in Pension. Der Zentralvorstand der Arbeitnehmerorganisation hat seinen Nachfolger bestimmt.
Die Wahl des obersten Gremiums der Hotel & Gastro Union fiel auf Oliver Schärli. Der 50-jährige Luzerner ist Leistungsbereichsleiter Arbeitsmarkt und Arbeitslosenversicherung im Staatssekretariat für Wirtschaft SECO in Bern und Mitglied der SECO-Geschäftsleitung. Der Zentralvorstand und die Geschäftsleitung der Hotel & Gastro Union heissen Oliver Schärli herzlich willkommen und wünschen ihm in seiner neuen Funktion alles Gute. Urs Masshardt wird per 30. September 2024 pensioniert. Über den genauen Zeitpunkt des Stellenantritts von Oliver Schärli als Geschäftsleiter der Hotel & Gastro Union wird die Abeitnehmerorganisation zu einem späteren Zeitpunkt informieren.
Über die Hotel & Gastro Union
Die Hotel & Gastro Union ist die Arbeitnehmerorganisation im Schweizer Gastgewerbe, in der Hotellerie und der Bäcker-Konditor-Confiseur-Branche. Sie setzt sich aktiv für berufliche Vernetzung, Aus- und Weiterbildung und soziale Sicherheit ein. Ihr oberstes Ziel ist es, den Stellenwert der gastgewerblichen Berufe zu fördern. Die Hotel & Gastro Union hat knapp 20’000 Mitglieder und vereinigt unter ihrem Dach fünf Berufsverbände. Es sind dies der Schweizer Kochverband sowie die Berufsverbände Service·Restauration, Hotellerie & Hauswirtschaft, Hotel, Administration & Management sowie Bäckerei & Confiserie. Integriert ist ausserdem der Hotellerie Gastronomie Verlag mit seiner Wochenzeitung, dem Magazin sowie der Stellenplattform und App gastrojob.ch.