Qui nous sommes et ce que nous faisons
La Société professionnelle hôtel · administration · management est l'organisation professionnelle des employés et cadres actifs dans l'administration et le management hôteliers.
La Société professionnelle hôtel · administration · management est l’une des cinq Sociétés professionnelles de l’organisation Hotel & Gastro Union. Cette dernière rassemble plus de 20'000 membres et s’impose comme le centre de compétences de la branche. Dotée d’une riche expérience et d’un savoir-faire combiné dans le domaine de l’hôtellerie, de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie-confiserie, Hotel & Gastro Union défend les intérêts des collaborateurs, cadres et apprentis de la branche.
Moyens et objectifs
- Nous nous engageons avec nos partenaires sociaux dans la politique de la formation et nous élaborons des standards professionnels.
- Nous participons à la conception de la formation professionnelle initiale et de la formation professionnelle supérieure des membres de la profession – une formation d’avenir et ouvrant sur des perspectives professionnelles.
- Nous agissons dans des institutions dont l’objectif est la formation des professionnels et des cadres, l’élévation du niveau de la profession et la reconnaissance des qualifications acquises.
- Nous proposons des cours de formation et de qualification, des cursus professionnels et des manifestations aux membres de la profession, aux cadres et aux apprenants.
- Nous promouvons la formation initiale et la formation continue dans les établissements, les cours et les écoles et nous entretenons les réseaux entre personnes en formation.
- Nous encourageons le développement professionnel des apprenants et nous les intégrons activement dans le travail de notre Société.
- Nous encourageons les qualifications professionnelles et renforçons la capacité concurrentielle de nos professionnels sur le marché du travail.
- Nous organisons des journées professionnelles et des events de politique professionnelle.
Nous renforçons la fierté, l'assurance et l'autonomie de nos professionnels. Nous améliorons l'image de nos professions et de nos professionnels dans l’hôtellerie.
- Nous organisons l’échange d’expériences et d’informations entre collègues professionnels.
- Nous entretenons le réseau collégial et la solidarité professionnelle entre les membres.
- Nous nous engageons pour des conditions de travail modernes et la sécurité et la santé des collaboratrices et collaborateurs.
- Nous encourageons des processus de décisions participatifs entre cadres et collaborateurs dans les établissements.
- Nous soutenons l'innovation professionnelle et technologique dans la gestion d’entreprise.
- Nous promouvons la participation active des membres de la profession et des cadres au sein de notre Société.
- Nous collaborons avec d’autres organisations professionnelles et nous entretenons des échanges internationaux