Société professionnelle Boulangerie & Confiserie

La société professionnelle en personne
  • Pirmin Corradini
    Président
    Région Bern-Nordwestschweiz
  • Patrick Beereuter
    Comité
    Région Zürich-Ostschweiz
  • Janine Ehrensperger
    Comité
    Région Bern-Nordwestschweiz
  • Barbara Graf
    Comité
    Région Oberwallis-Zentralschweiz
  • Ameya Martinelli
    Comité
    Région Zürich-Ostschweiz
  • Stefan Kogler
    Directeur général
CCT pour la boulangerie-pâtisserie-confiserie artisanale suisse

La convention collective de travail de la boulangerie, pâtisserie et confiserie suisses

Les principaux points clés à partir du 01.01.2019 :

Chers membres de la Société professionnelle boulangerie & confiserie, nous avons de bonnes nouvelles pour vous. Le Conseil fédéral a approuvé l'extension du champ d'application de la convention collective de travail (CCT) pour l'artisanat suisse de la boulangerie, pâtisserie et confiserie.

Voici un aperçu des principales nouveautés :

  • A partir du 1.1.2019, tous les employés de la branche de la boulangerie-confiserie seront soumis à la CCT pour la première fois dans l'histoire. Y compris les personnes non qualifiées.
  • Le 13e mois de salaire s'applique désormais dès le premier jour de travail après la période d'essai.
  • Chaque employé a désormais 5 semaines de vacances.

En outre, la CCT est pour la première fois également équivalente à la CCNT de l'hôtellerie-restauration, ce qui signifie que les mêmes conditions s'appliquent à tous les employés. Votre affiliation à la Société professionnelle boulangerie & confiserie a rendu cet acquis possible. Nous profitons de l'occasion pour vous remercier de votre fidélité et de la fierté professionnelle qui en découle. Un grand merci également à l'Association suisse des boulangers-confiseurs SBC ainsi qu'à Syna pour leur bonne collaboration.

Sponsors

Un grand merci pour votre soutien !

 

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