Berufsverband Service · Restauration Schweiz in Person
Präsidium, Vorstand und Geschäftsführung für die Amtsperiode 2021 bis 2024.
Präsident und Vorstand
Der Vorstand sorgt dafür, dass die Verbandsziele umgesetzt werden. Er setzt sich für eine zukunftsorientierte Berufspolitik ein und bearbeitet fachliche, berufliche und soziale Belange. Als Grundlage dazu dienen dem Vorstand die Statuten der Hotel & Gastro Union, die Beschlüsse der Delegiertenversammlung und des Zentralvorstandes der Hotel & Gastro Union sowie die Abstimmungsresultate während des Jahres in den Regionen. Der Vorstand wirbt aktiv neue Mitglieder und vertritt die spezifischen Interessen seiner Mitglieder innerhalb und ausserhalb der Hotel & Gastro Union. Der Vorstand des Berufsverbands Service · Restauration Schweiz wird für drei Jahre an der Delegiertenversammlung gewählt. Die maximale Amtsdauer beträgt 9 Jahre. Der Vorstandspräsident vertritt den Berufsverband an den Sitzungen des Zentralvorstandes der Hotel & Gastro Union.
- Barbara WeishauptVizepräsidentin und Ressort Barista
- Sven BeyerRessort Systemgastronomie
- Adélie ChattonRessort Wettbewerb & Chef de rang
- Franziska KiserRessort Sommelier
- Philipp KrapfRessort Bar
- Esther Peter-BauertRessort Bildung
Der Geschäftsführerin des Berufsverbands Service · Restauration Schweiz
Die Geschäftsführerin...
- wahrt und vertritt die Interessen des Berufsverbandes nach innen und nach aussen.
- führt die Beschlüsse der Delegiertenversammlung und des Vorstandes durch und erfüllt die Vorgaben der Hotel & Gastro Union.
- organisiert die Aus- und Weiterbildungsangebote und die Veranstaltungen des Berufsverbandes, budgetiert sie und erstellt die Abrechnungen. besorgt das Sekretariat der Kommissionen und Arbeitsgruppen.
- koordiniert die berufspolitische und bildungspolitische, die berufliche und fachliche Arbeit im Berufsverband.
- pflegt das Networking mit den engagierten Berufskolleginnen und Berufskollegen und mit den Regionalvorständen.
- koordiniert die Angebote und Dienstleistungen des Berufsverbände untereinander und mit der Hotel & Gastro Union.
- nutzt die Kommunikationsmittel der Hotel & Gastro Union und pflegt die Kontakte mit den Medien.
- nimmt mit beratender Stimme und Antragsrecht an den Delegiertenversammlungen, an den Sitzungen der Vorstände der Kommissionen und Arbeitsgruppen ihres Berufsverbandes teil.