La Société professionnelle service ∙ restauration Suisse en personne
Présidence, comité et responsable pour la période 2021 à 2024.
Président et Comité
Le rôle du Comité est de réaliser les objectifs de la Société. Il s’engage pour une politique professionnelle d’avenir et il traite des intérêts professionnels et sociaux de ses membres. Le Comité se réfère pour cela aux statuts de Hotel & Gastro Union, aux décisions de l’Assemblée des délégués et du Comité central de Hotel & Gastro Union ainsi qu’aux résultats des votations durant l’année dans les régions. Le Comité recrute activement de nouveaux membres et défend les intérêts spécifiques de ses membres au sein et en dehors de Hotel & Gastro Union. Le Comité de la Société professionnelle Service · Restauration est élu pour trois ans à l’Assemblée des délégués qui se tient tous les trois ans. La durée maximale d’un mandat est de 9 ans. Le président représente la Société professionnelle Service · Restauration Suisse aux séances du Comité central de Hotel & Gastro Union.
- Barbara WeishauptViceprésidente et domaine Barista
- Sven BeyerDomaine Restauration de système
- Adélie ChattonDomaine Concours et Chef de rang
- Franziska KiserDomaine sommellerie
- Philipp KrapfDomaine Bar
- Esther Peter-BauertDomaine formation
Le sécrétariat général
- protège les intérêts de la Société professionnelle et les défend à l’intérieur et à l’extérieur.
- applique les décisions de l’Assemblée des délégués et du Comité et suit les directives de Hotel & Gastro Union.
- organise les cours de formation de base et de formation continue ainsi que les manifestations de la Société, il établit le budget et les comptes.
- assure le secrétariat des commissions et des groupes de travail.
- coordonne le travail professionnel et la politique de la formation au sein de la Société.
- entretient le travail en réseau avec les collègues engagés et avec les comités régionaux.
- coordonne les offres et les services de la Société entre eux et avec Hotel & Gastro Union.
- utilise les moyens de communication de Hotel & Gastro Union et entretient les contacts avec les médias.
- prend part avec voix consultative et droit d’intervention aux Assemblées des délégués, aux séances des comités, des commissions et des groupes de travail de sa Société professionnelle.