Gastro TrendDay 2019
Ohne Inszenierung ist das Gastgewerbe tot!
Luzern, 2. April 2019 – Rezensionen auf Social Media sind wichtiger als klassische Bewertungen. Falsche Inszenierungen können den Ruin bedeuten. Was ist richtige Inszenierung? Moderator Nik Hartmann geht mit Experten der Thematik auf den Grund. Zudem wurden über 1‘000 Lernende dazu befragt. Die Antworten exklusiv am Gastro TrendDay.
Online-Inszenierung ist Fluch und Segen gleichzeitig. Für das Bergasthaus Äscher, den Blausee oder den Caumasee ist sie eher ein Fluch, da sie regelrecht von Besuchern überrannt werden. Für die Villa Honegg ist sie ein Segen. Wo liegt der Unterschied und was ist planbar?
Promi-Koch René Schudel schafft den Spagat
René Schudel arbeitet für McDonald's und sammelt Gault Millau-Punkte. Dieser Spagat muss gelernt sein. Der begnadete Koch wird Nik Hartmann prägnante Antworten darauf geben und führt aus, wie er seine Marke pflegt.
Erfolgreichste Schweizer Influencer sehen Potenzial im Gastgewerbe
Mit «Sennarelax» (>1 Million Follower) und «Sylwina» (>56‘000 Follower) treten zwei einflussreiche Influencer auf. Sie sind überzeugt, dass es im Gastgewerbe noch viele Social-Media-Chancen gibt. Weiter begründen sie, weshalb nicht jeder sogenannte Influencer kostenlos übernachten und essen soll.
Digitalisierte Tisch-Inszenierung verblüfft die Welt
Mit der Tisch-Inszenierung «Le Petit Chef» entstand vor zwei Jahren eine Erfolgsgeschichte sondergleichen. Auf YouTube wurde der Clip gegen 7 Millionen Mal angeschaut. Der kleine Küchenchef verzaubert Gäste und sorgt weltweit für ausverkaufte Restaurants. Die Betreiberin reist mit «Le Petit Chef» extra aus London an und präsentiert zusätzlich die nächste grosse Tisch-Inszenierung.
Lehrlingsbarometer: Will der Gastro-Nachwuchs Influencer sein?
Diese und weitere Fragen zum Thema Inszenierung beantworteten über 1‘000 Gastro-Lernende im repräsentativen Lehrlingsbarometer. Das Ergebnis dazu gibt es exklusiv am Gastro TrendDay. Zudem wird die Inneneinrichtung durch die versierten Augen des Designers betrachtet. Ohne richtige Inszenierung hat das Gastgewerbe keine Chance. Der Gastro TrendDay gibt Lösungsvorschläge.
Der Gastro TrendDay der Hotel und Gastro Union findet am Mittwochnachmittag, 3. Juli, im Hotel Schweizerhof Luzern statt. Über 250 Personen werden erwartet. Weitere Informationen und Anmeldung unter www.gastrotrendday.ch.
Referenten Gastro TrendDay 2019
- Nadine Beshir, Betreiberin «Dinner Time Story»
- Peter Durrer, Direktor Hotel Palace Luzern/ehemals Villa Honegg
- Sennarelax, Reiseblogger und passionierter Fotograf
- Sylwina, Instagrammerin und Foodbloggerin
- RenéSchudel, Koch, TV-Koch, Gastronom und Kochbuchautor
- Ivo Christow, Leitung Innenarchitektur Krucker Partner AG
- Roger Lütolf, Leiter Marketing Hotel & Gastro Union
Moderation: Nik Hartmann
- Medienmitteilung: Gastro TrendDay 2019 (769 KB )