Zentralvorstand
Der Zentralvorstand nimmt die strategische und politische Führung der Hotel & Gastro Union wahr sowie die Aufsicht über die Berufsverbände, die Regionen und die Geschäftsleitung.
- Esther LüscherPräsidentin ZentralvorstandBerufsverband Hotellerie & Hauswirtschaft Schweiz
- Peter AmreinPräsident Region Oberwallis - ZentralschweizSchweizer Kochverband
- Jean-Claude BazziMitglied ZentralvorstandSchweizer Kochverband
- Pirmin CorradiniMitglied ZentralvorstandBerufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz
- Adrian DählerPräsident Region Bern-NordwestschweizSchweizer Kochverband
- Piera Dalla ViaMitglied ZentralvorstandBerufsverband Hotellerie & Hauswirtschaft Schweiz
- Raphael HerzogMitglied ZentralvorstandBerufsverband Hotel ∙ Administration & Management Schweiz
- Felix IseliMitglied ZentralvorstandSchweizer Kochverband
- Nicole MartyPräsidentin Region Zürich-OstschweizBerufsverband Hotellerie & Hauswirtschaft Schweiz
- Christoph MuggliMitglied ZentralvorstandBerufsverband Service ∙ Restauration Schweiz
- Arlette ScheideggerMitglied ZentralvorstandBerufsverband Hotel ∙ Administration & Management Schweiz
- Cancer SevilPräsident Region Ticino-GraubündenBerufsverband Service ∙ Restauration Schweiz
- Lindsay SmithPräsidentin Region RomandieBerufsverband Hotellerie & Hauswirtschaft Schweiz
- Karl SuterMitglied ZentralvorstandSchweizer Kochverband
- Pascal TrottmannMitglied ZentralvorstandBerufsverband Service ∙ Restauration Schweiz
- Oliver SchärliGeschäftsführer Hotel & Gastro Union
Die Präsidentin und die Zentralvorstandsmitglieder werden von den Regionen vorgeschlagen und von der Delegiertenversammlung der Hotel & Gastro Union gewählt. Ferner gehören dem Zentralvorstand die Präsidenten der Berufsverbände, welche an der Delegiertenversammlungen der Berufsverbände gewählt werden, an. Der Zentralvorstand sorgt für gemeinsame Politik und Strategien innerhalb der Hotel & Gastro Union.
Er beschliesst die berufspolitischen und bildungspolitischen Grundsatzpositionen und Aktionsprogramme.
Er ist zuständig für die Genehmigung und Kündigung von Gesamtarbeitsverträgen und zeichnet sich verantwortlich für die Budgets und die Jahresrechnungen der Hotel & Gastro Union.