Zentralvorstand
Der Zentralvorstand nimmt die strategische und politische Führung der Hotel & Gastro Union wahr sowie die Aufsicht über die Berufsverbände, die Regionen und die Geschäftsleitung.
- Pirmin CorradiniMitglied ZentralvorstandBerufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz
- Raphael HerzogMitglied ZentralvorstandBerufsverband Hotel ∙ Administration & Management Schweiz
- Arlette ScheideggerMitglied ZentralvorstandBerufsverband Hotel ∙ Administration & Management Schweiz
- Karl SuterMitglied ZentralvorstandSchweizer Kochverband
Die Präsidentin und die Zentralvorstandsmitglieder werden von den Regionen vorgeschlagen und von der Delegiertenversammlung der Hotel & Gastro Union gewählt. Ferner gehören dem Zentralvorstand die Präsidenten der Berufsverbände, welche an der Delegiertenversammlungen der Berufsverbände gewählt werden, an. Der Zentralvorstand sorgt für gemeinsame Politik und Strategien innerhalb der Hotel & Gastro Union.
Er beschliesst die berufspolitischen und bildungspolitischen Grundsatzpositionen und Aktionsprogramme.
Er ist zuständig für die Genehmigung und Kündigung von Gesamtarbeitsverträgen und zeichnet sich verantwortlich für die Budgets und die Jahresrechnungen der Hotel & Gastro Union.