Le Comité central
Le Comité central assume la direction politique et stratégique de Hotel & Gastro Union, ainsi que la surveillance des sociétés professionnelles, des régions et du secrétariat général.
- Esther LüscherPrésidente comité centralSociété professionnelle Hôtellerie & Intendance
- Peter AmreinPrésident Région Oberwallis - ZentralschweizSociété suisse des cuisiniers
- Jean-Claude BazziMembre du comité centralSociété suisse des cuisiniers
- Pirmin CorradiniMembre du Comité centralSociété professionnelle Boulangerie & Confiserie
- Adrian DählerPrésident Région Bern-NordwestschweizSociété suisse des cuisiniers
- Piera Dalla ViaMembre du Comité centralSociété professionnelle Hôtellerie & Intendance
- Raphael HerzogMembre du comité centralSociété professionnelle Hôtel ∙ Administration & Management
- Felix IseliMembre du comité centralSociété suisse des cuisiniers
- Nicole MartyPrésidente Région Zürich-OstschweizSociété professionnelle Hôtellerie & Intendance
- Christoph MuggliMembre du Comité centralSociété professionnelle Service ∙ Restauration
- Thomas NussbaumerMembre du Comité centralSociété suisse des cuisiniers
- Arlette ScheideggerMembre du Comité centralSociété professionnelle Hôtel ∙ Administration & Management
- Caner SevilPrésidente Region Ticino-GraubündenSociété professionnelle Service ∙ Restauration
- Lindsay SmithPrésidente Region RomandieSociété professionnelle Hôtellerie & Intendance
- Karl SuterMembre du comité centralSociété suisse des cuisiniers
- Pascal TrottmannMembre du comité centralSociété professionnelle Service ∙ Restauration
- Oliver SchärliDirecteur général Hotel & Gastro Union
La présidente et les membres du comité central sont proposés par les régions et élus par l’assemblée des délégués de Hotel & Gastro Union. Font également partie du comité central les cinq présidents des sociétés professionnelles, élus par les assemblées des délégués des sociétés professionnelles. Le comité central s’occupe de la politique commune et de la stratégie au sein de Hotel & Gastro Union. Il décide des prises de position de principe en matière de politique professionnelle et de formation, ainsi que des programmes d’action. Il est compétent pour l’approbation et la résiliation des conventions collectives de travail. Il est également responsable des budgets et des comptes annuels de Hotel & Gastro Union.