Comitato centrale
Il comitato centrale cura la gestione strategica e politica della Hotel & Gastro Union così come la vigilanza sulle Società professionali, le regioni e la direzione.
- Esther LüscherPresidente Comitato centraleSocietà professionale Alberghiera & Economia Domestica
- Peter AmreinPresidente Regione Oberwallis - ZentralschweizSocietà svizzera dei Cuochi
- Jean-Claude BazziComitato centraleSocietà svizzera dei Cuochi
- Pirmin CorradiniMembro Comitato centraleSocietà Professionale Panetteria & Confetteria
- Adrian DählerPresidente Regione Bern-NordwestschweizSocietà svizzera dei Cuochi
- Piera Dalla ViaMembro Comitato centraleSocietà professionale Alberghiera & Economia Domestica
- Raphael HerzogComitato centraleSocietà Professional Hotel ∙ Administration & Management
- Felix IseliMembro Comitato centraleSocietà svizzera dei Cuochi
- Nicole MartyPresidente Regione Zürich-OstschweizSocietà professionale Alberghiera & Economia Domestica
- Christoph MuggliMembro Comitato centraleSocietà Professionale Servizio ∙ Ristorazione
- Thomas NussbaumerMembro Comitato centraleSocietà svizzera dei Cuochi
- Arlette ScheideggerMembro Comitato centraleSocietà Professional Hotel ∙ Administration & Management
- Caner SevilPresidente Regione Ticino-GraubündenSocietà Professionale Servizio ∙ Ristorazione
- Lindsay SmithPresidente Regione RomandieSocietà professionale Alberghiera & Economia Domestica
- Karl SuterMembro Comitato centraleSocietà svizzera dei Cuochi
- Pascal TrottmannMembro Comitato centraleSocietà Professionale Servizio ∙ Ristorazione
- Oliver SchärliDirettore generale Hotel & Gastro Union
Il presidente e i membri del comitato centrale vengono proposti dalle regioni ed eletti dall’Assemblea dei delegati della Hotel & Gastro Union. Fanno inoltre parte del comitato centrale i cinque presidenti delle Società professionali, eletti dalle rispettive assemblee dei delegati. Il comitato centrale garantisce una politica e strategie comuni all’interno della Hotel & Gastro Union. Decreta le posizioni di principio in materia di politica professionale e di formazione e i programmi d’azione. Ad esso compete l’approvazione e la disdetta di contratti collettivi di lavoro. Delibera sui preventivi e sui bilanci annuali della Hotel & Gastro Union.