Das Aus- und Weiterbildungsangebot
Dank den Mitgliedern des Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz konnte sowohl in der Grundbildung als auch in der höheren Berufsbildung einiges bewirkt werden. Stolze Fachpersonen, die im Beruf etwas bewirken wollen, haben den Berufs-Nachwuchs gefördert und sich somit für Bildung in unserer Branche engagiert.
Berufliche Grundbildung
Eidg. Berufsatest EBA
Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in 2 Jahre
Detailhandelsassistent/in 2 Jahre
Eidg. Fähigkeitszeugnis EFZ
Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in Fachrichtung Bäcker/in-Konditor/in 3 Jahre
Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in Fachrichtung Konditor/in-Confiseur/in 3 Jahre
Detailhandelsfachfrau /-fachmann Bäckerei-Konditorei-Confiserie 3 Jahre
Eidg. Fähigkeitszeugnis mit Berufsmaturität
Höhere Berufsbildung
Eidg. Fachausweis FA (Richemont Fachschule)
Chef/in Bäcker/in-Konditor/in
Chef/in Konditor/in-Confiseur/in
Branchenspezialist/-in Bäckerei-Konditorei-Confiserie
Eidg. Diplom (Richemont Fachschule)
Betriebsleiter/in Bäckerei-Konditorei-Confiserie
Höhere Fachschule HF
Dipl. Techniker/in HF Lebensmittel
Fachhochschule FH
Bachelor FH in Lebensmitteltechnologie