L’offre de formation initiale et de formation continue
Grâce aux membres de l'Société professionnelle boulangerie & confiserie suisse, il a été possible de faire évoluer tant la formation de base que la formation professionnelle supérieure. Des professionnels fiers de leur métier, qui veulent avoir de l’influence sur leur profession, ont encouragé la relève professionnelle et se sont engagés en faveur de la formation dans notre branche.
Parcours de formation – aspbpc
Attestation fédérale de formation professionnelle AFP
Boulanger-pâtissier-confiseur AFP Boulangère-pâtissière-confiseuse AFP 2 ans
Assistante/e du commerce de détail 2 ans
Certificat fédéral de capacité CFC
Boulanger/ère-pâtissier/ère-confiseur/se avec orientation boulangerie-pâtisserie 3 ans
Boulanger/ère-pâtissier/ère-confiseur/se avec orientation pâtisserie-confiserie 3 ans
Gestionnaire du commerce de détail en boulangerie-pâtisserie-confiserie 3 ans
Certificat fédéral de capacité CFC avec maturité professionnelle
Formation professionnelle supérieure
Brevet fédéral (école supérieure Richemont)
Chef boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière
Chef pâtissier-confiseur/pâtissière-confiseuse
Spécialiste des branches de la boulangerie-pâtisserie-confiserie
Diplôme fédéral (école supérieure Richemont)
Chef boulanger-pâtissier-confiseur / Cheffe boulangère-pâtissière-confiseuse
Ecoles supérieures ES
Technicien diplômé/Technicienne diplômée ES en agroalimentaire
Hautes écoles spécialisées HES
Bachelor HES en technologie alimentaire