Das Aus- und Weiterbildungsangebot
Dank den Mitgliedern des Schweizer Kochverbandes konnte sowohl in der Grundbildung als auch in der höheren Berufsbildung einiges bewirkt werden. Stolze Fachpersonen, die im Beruf etwas bewirken wollen, haben den Berufs-Nachwuchs gefördert und sich somit für Bildung in unserer Branche engagiert.
Berufliche Grundbildung
Eidg. Berufsattest EBA
Küchenangestellte/r 2 Jahre
Eidg. Fähigkeitszeugnis EFZ
Koch / Köchin 3 Jahre
Eidg. Fähigkeitszeugnis mit Berufsmaturität
Höhere Berufsbildung
Eidg. Fachausweis FA
Chefkoch / Chefköchin
Diätkoch / Diätköchin
Hotel & Gastro formation
Eidg. Diplom
Küchenchef/Küchenchefin und Leiter/Leiterin Gemeinschaftsgastronomie
Höhere Fachschule HF
Dipl. Hôtelière-Restauratrice / Hôtelier-Restaurateur
Nachdiplomstudium
Hotelmanagement HF
Hotelfachschule Thun
Fachhochschule FH
Executive MBA in Hospitality Administration
Master of Science HES-SO in Global Hospitality Business
Bachelor of Science (BSc) in international hospitality management
Bachelor of Science (BSc) in Lebensmitteltechnologie (Wädenswil)