Das Aus- und Weiterbildungsangebot
Dank den Mitgliedern des Schweizer Kochverbandes konnte sowohl in der Grundbildung als auch in der höheren Berufsbildung einiges bewirkt werden. Stolze Fachpersonen, die im Beruf etwas bewirken wollen, haben den Berufs-Nachwuchs gefördert und sich somit für Bildung in unserer Branche engagiert.
Berufliche Grundbildung
Eidg. Berufsattest EBA
Küchenangestellte/r 2 Jahre
Eidg. Fähigkeitszeugnis EFZ
Koch / Köchin 3 Jahre
Eidg. Fähigkeitszeugnis mit Berufsmaturität
Höhere Berufsbildung
Eidg. Fachausweis FA
Chefkoch / Chefköchin
Diätkoch / Diätköchin
Eidg. Diplom
Küchenchef/Küchenchefin und Leiter/Leiterin Gemeinschaftsgastronomie
Höhere Fachschule HF
Dipl. Hôtelière-Restauratrice / Hôtelier-Restaurateur
SHL Studenten aufgepasst: Mitglieder erhalten ab 2 Jahren Mitgliedschaft einen Rabatt von CHF 200.- pro Semester. Das Studium enthält 5 Semester - Sie sparen CHF 1'000.-!
Nachdiplomstudium
Hotelmanagement HF
Hotelleriesuisse
Fachhochschule FH
Executive MBA in Hospitality Administration
Master of Science HES-SO in Global Hospitality Business
Bachelor of Science (BSc) in international hospitality management
Bachelor of Science (BSc) in Lebensmitteltechnologie (Wädenswil)