L’offre de formation initiale et de formation continue
Grâce aux membres de la Société suisse des cuisiniers, il a été possible de faire évoluer tant la formation de base que la formation professionnelle supérieure. Des professionnels fiers de leur métier, qui veulent avoir de l’influence sur leur profession, ont encouragé la relève professionnelle et se sont engagés en faveur de la formation dans notre branche.
Formation professionnelle initiale
Attestation fédérale de formation professionnelle AFP
Employé/e en cuisine 2 ans
Certificat fédéral de capacité CFC
Cuisinier/Cuisinière 3 ans
CFC avec maturité professionnelle
Formation professionnelle supérieure
Brevet fédéral
Chef cuisinier avec brevet fédéral/ Cheffe cuisinière avec brevet fédéral
cuisinier et cuisinière en diététique
Diplôme fédéral
Chef/Cheffe de cuisine et Chef/Cheffe de la restauration collective
Ecoles supérieures ES
Hôtelière-restauratrice diplômée /Hôtelier-restaurateur diplômé
- Ecole hôtelière de Genève EHG
(rabais de 1000.- sur l’écolage pour les membres de Hotel & Gastro Union) - Schweizerische Hotelfachschule de Lucerne SHL
Les membres Hotel & Gastro Union depuis 2 ans bénéficient d’un rabais de CHF 200.- par semestre, soit CHF 1'000.- pour un cursus de 5 semestres.
Études postdiplômes
Études postdiplômes ES en management hôtelier
Hotelleriesuisse
Hautes écoles spécialisées HES
Executive MBA in Hospitality Administration
Master of Science HES-SO in Global Hospitality Business
Bachelor of Science (BSc) in international hospitality management
Bachelor of Science (BSc) in Lebensmitteltechnologie (Wädenswil)