Praktische Vorbereitungskurse
Berufsprüfung Diätkoch / Diätköchin mit eidg. FA
Die Vorbereitungskurse dauern 5 Tage. Sie umfassen vier Kurs-Module, welche sämtliche prüfungsrelevanten Bereiche der diätetisch korrekten Gerichte-Produktion abdecken. Der Kurs schliesst mit einem praktischen 1:1 Prüfungsprobelauf ab, welcher den Teilnehmenden eine realistische Einschätzung ihres Wissensstandes gibt.
Die Inhalte sind vernetzt und aufbauend gestaltet. Sie richten sich nach den aktuellen, von der Prüfungskommission festgelegten verbindlichen Prüfungsvorgaben. Auf diese Weise kann gewährleistet werden, dass die umfassenden Prüfungsanforderungen komplett bearbeitet werden können.
Die Kurse sind erfahrungsgemäss schnell ausgebucht. Der detaillierte Ablauf und zusätzliche Informationen werden Ihnen zwei Wochen vor dem jeweiligen Modul per Mail zugestellt.
Teilnehmende der Berufsprüfung zum Diätkoch/ Diätköchin mit eidg. Fachausweis
Module 1 – 4 (4 Tage) | CHF 2'100.00 |
Praktischer Probelauf (1 Tag) | CHF 1'200.00 |
Verpflegung und Kursunterlagen sind inbegriffen. Wir verweisen auf die AGB’s der Hotel & Gastro Union.
Absolventen der Berufsprüfung, welche den praktischen Vorbereitungslehrgang besucht haben (gilt seit dem 1. August 2017), werden 50% der Kurskosten durch den Bund vergütet. Damit die Kurskosten beim Bund geltend gemacht werden können, muss die Rechnung direkt an die teilnehmenden Personen ausgestellt werden (keine Verrechnung an Arbeitgeber oder sonstige Drittpersonen). Der Wohnsitz der Teilnehmenden muss in der Schweiz sein.
- Kursinhalte (215 KB )
Durchführungsort | Bildungszentrum Emme in Burgdorf, Zähringerstrasse 13, 3400 Burgdorf |
Modul 1 (1 Tag) | 5. März 2025 (Ausgebucht) 6. März 2025 |
Modul 2 (1 Tag) | 1. April 2025 (Ausgebucht) 2. April 2025 |
Modul 3 (1 Tag) | 6. Mai 2025 (Ausgebucht) 7. Mai 2025 |
Modul 4 (1 Tag) | 1. Juli 2025 (Nur noch wenige Plätze) 2. Juli 2025 |
Modul 5 (1 Tag) 1:1 Probelauf | 19. August 2025 (Ausgebucht) 20. August 2025 (Ausgebucht) 21. August 2025 (Ausgebucht) 22. August 2025 |
Jetzt anmelden! |
Die Kursdaten folgen demnächst.