Medienmitteilung Sieger Swiss Culinary Cup 2019
Mukoma Euloge Malonga gewinnt den Swiss Culinary Cup 2019
Luzern, 26. September 2019 – Mukoma Euloge Malonga aus Port/BE holt sich den Titel vor Stefan Zimmermann aus Uetendorf am diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der Berufsfachschule Baden.
«Kreiere in zweieinhalb Stunden zum Thema Feuer zwei Gerichte, welche dein Feuer und Leidenschaft für die Küche widerspiegeln». So lautete die diesjährige Aufgabe am Finale des Swiss Culinary Cup. Mukoma Euloge Malonga, stellvertretender Bereichsleiter Küche im Ruferheim Nidau/BE, zündete mit seinen Gerichten das Feuer zu seinem ersten Sieg an einem Kochwettbewerb. Er gewann vor Stefan Zimmermann, der als Küchenchef in René Schudels Restaurant Benacus in Unterseen/BE arbeitet. Den dritten Platz erkochte sich Raphael Frei, Sous-chef im Globus an der Bahnhofstrasse in Zürich.
Den vierten Platz teilen sich Gabriel Heintjes, Koch und Caterer, «Dinner by Gabriel Heintjes» in Embrach/ZH; Noah Bachofen, Diätkoch im Kantonsspital Glarus und Kevin Wüthrich, Sous-chef von Stefan Wiesner im Gasthof Rössli in Escholzmatt/LU.
Die Medaillen und Diplome wurden anlässlich einer feierlichen Siegerehrung in der Trafohalle Baden übergeben.
Das Gesamtranking
- 1. Mukoma Euloge Malonga, 35-jährig, stellvertretender Leiter Küche, Ruferheim, Nidau/BE
- 2. Stefan Zimmermann, 28-jährig, Küchenchef, Restaurants Benacus / Stadthaus, Unterseen/BE
- 3. Raphael Frei, 24-jährig, Sous-chef, Globus Zürich
Gemeinsam auf Platz 4:
- Gabriel Heintjes, 27-jährig, Koch und Caterer, «Dinner by Gabriel Heintjes», Embrach/ZH
- Noah Bachofen, 24-jährig, Diätkoch, Kantonsspital Glarus
- Kevin Wüthrich, 29-jährig, Sous-chef, bei Stefan Wiesner, im Gasthof Rössli, Escholzmatt/LU
- Medienmitteilung Gewinner SCC 2019.pdf (722 KB )