Infos pour les enseignants
Le monde du travail subit des changements à un rythme accéléré - cela touche autant la branche de la restauration que la branche de la boulangerie-pâtisserie et confiserie. De nouveaux profils apparaissent pour ces professions et les formations professionnelles s’adaptent.
C’est un défi non seulement pour les apprentis mais aussi pour les enseignants et maîtres d’apprentissage. L’organisation professionnelle Hotel & Gastro Union et ses cinq sociétés professionnelles s’impliquent fortement dans la formation professionnelle. Nous accompagnons les apprentis, les enseignants et les maîtres d’apprentissage de manière compétente, en paroles et en actes, pendant toute la durée de l’apprentissage.
Réserver des exposés pour vos classes
Les apprentis sont l’avenir de notre monde professionnel. Leur bien-être nous tient particulièrement à cœur. Nous informons volontiers et de manière détaillée la relève de la branche sur ses droits et devoirs dans la vie professionnelle. Que ce soit dans une école professionnelle, un hôtel école ou une école de commerce, c’est avec plaisir que nous vous rendons visite dans votre classe.
Thèmes 1ère année d‘apprentissage
- Droits et devoirs des apprentis
- Convention pour les apprentis
Thèmes 2e année d‘apprentissage
- Partenariat social
- Convention pour les apprentis
- CCNT
Thèmes 3e année d‘apprentissage
- Partenariat social
- CCNT
- 1er contrat de travail
Coûts
Les visites avec exposé dans les classes sont gratuites
Durée
Env. 1.5 heure
* = Champs obligatoires