Cours pratique de préparation
Cours de préparation à l’examen pratique du brevet fédéral de Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
Organisé par la Société suisse des cuisiniers, ce cours est axé sur la pratique et conçu d’après les épreuves du brevet. Il est dispensé par des enseignants expérimentés qui partagent leurs savoir-faire, leur passion et leur astuces pour vous préparer au mieux à l’examen pratique.
Le cours est composé de 4 modules répartis sur 6 jours. Il couvre les compétences à maîtriser pour l’examen, de la planification jusqu’à la conception des mets, et inclut un examen blanc en conditions réelles.
Les modules ne peuvent avoir lieu qu’avec un nombre suffisant d’inscriptions. Les éventuels changements de dates vous seront communiqués à l’avance.
Remarque: les 4 modules doivent être suivis dans l’ordre et dans leur intégralité.
Candidats au brevet fédéral de Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
CHF 3500.- , y compris support de cours, repas de midi et cafés-croissants.
Les participants membres de Hotel & Gastro Union lors de l’inscription reçoivent à la fin du cours un bonus formation correspondant à 3 ans de cotisations (2 ans si adhésion durant le cours), déduit de leurs cotisations de membre.
Vous n'êtes pas membre et souhaitez bénéficier de ce bonus ? Adhérez à Hotel & Gastro Union avant de vous inscrire au cours.
Les participants à un cours préparatoire bénéficient d’une aide de la Confédération de 50% du montant du cours. Le cours doit avoir été facturé au participant lui-même et non à son employeur. Autres conditions : être domicilié en Suisse et avoir réalisé l’examen pratique (voir conditions sous www.sbfi.admin.ch)
- Contenu.pdf (110 KB )
Lieu | Cuisine didactique du CPNE, Centre de formation professionnelle neuchâtelois, Bât. E, Maladière 62, 2002 Neuchâtel |
Module 1 (2 jours) | 7 & 8 septembre 2024 21 & 22 septembre 2024 |
Module 2 (2 jours) | 26 & 27 octobre 2024 2 & 3 novembre 2024 |
Module 3 (1 jour) | 17 novembre 2024 24 novembre 2024 |
Module 4 (1 jour) | 16 mars 2025 |
S'inscrire |
Jean-François Wenger et Pascal Aubert, chefs de cuisine avec diplôme fédéral.