Die Finalisten
Brot-Chefs bis 2017
Brot-Chef 2017
Laura Meister
Gewinnerin
Kategorie: Lernende, Junior Brot-Chef
Betrieb: Bäckerei Konditorei Kreyenbühl, Luzern
Motivation: «Ich mache mit, weil ich Spass daran habe, Produkte zu kreieren und mich selbst herauszufordern.»
Rezepte (826 KB )
Zoé Amrein
Kategorie: Lernende, Junior Brot-Chef
Betrieb: Café Streuli, Basel
Motivation: «Ich mache mit, weil es mir super Spass macht, eigene Rezepte zu kreieren und umzusetzen.»
Rezepte (1.16 MB )
Simon Peter
Gewinner
Kategorie: Ausgebildete, Brot-Chef
Betrieb: Bauernhof Bäckerei Bachhalde, Lieli
Motivation: «Ich mache mit, weil ich gerne kreativ bin und Berufsstolz habe.»
Rezepte (0.93 MB )
Nina Lüthi
Kategorie: Ausgebildete, Brot-Chef
Betrieb: Bäckerei-Conditorei W. Moosberger, Wildegg AG
Motivation: «Ich mache mit, weil ich mich selbst gerne fordere und es mir Freude bereitet, wenn ich meinen Beruf auch vor Publikum ausüben kann.»
Rezepte (0.90 MB )
Brot-Chef 2016
Virginia Paissan
Gewinnerin
Kategorie: Lernende, Junior Brot-Chef
Betrieb: Christenbeck AG, Stans
Motivation: «Ich mache mit, um neue Erfahrungen zu sammeln.»
Rezepte (0.87 MB )
Sandra Steffen
Kategorie: Lernende, Junior Brot-Chef
Betrieb: Christenbeck AG, Stans
Motivation: «Ich werde viele Erfahrungen machen. Das wird sicher eine strenge, aber spannende und lehrreiche Zeit.»
Romuald Girard
Gewinner
Kategorie: Ausgebildete, Brot-Chef
Betrieb: Boulangerie Saudan, Fribourg
Motivation: «Das gibt mir die einmalige Möglichkeit, Neues zu lernen und meine Kreationen anderen zu zeigen.»
Rezepte (817 KB )
Stefan Hoh
Kategorie: Ausgebildete, Brot-Chef
Betrieb: Bühler AG, Uzwil
Motivation: «Mir ist gutes, handwerklich hergestelltes Brot ein echtes Anliegen. Ich bin überzeugt, dass innovative Bäckereikonzepte erfolgreich sind.»