L’offre de formation initiale et de formation continue
Grâce aux membres de la Société professionnelle de la restauration, il a été possible de faire évoluer tant la formation de base que la formation professionnelle supérieure. Des professionnels fiers de leur métier, qui veulent avoir de l’influence sur leur profession, ont encouragé la relève professionnelle et se sont engagés en faveur de la formation dans notre branche.
Formation professionnelle initiale
Attestation fédérale de formation professionnelle AFP
Employé en restauration / Employée en restauration 2 ans
Certificat fédéral de capacité CFC
Spécialiste en restauration 3 ans
Spécialiste en restauration de système 3 ans
Certificat fédéral de capacité avec maturité professionnelle
Formation professionnelle supérieure
Brevet fédéral
Responsable de la restauration
Hotel & Gastro formation
Sommelier / Sommelière
Diplôme fédéral
Chef de la restauration avec diplôme fédéral/Cheffe de la restauration avec diplôme fédéral
Chef de la restauration collective avec diplôme fédéral/Cheffe de la restauration collective avec diplôme fédéral
Ecoles supérieures ES
Hôtelière-Restauratrice diplômée ES/Hôtelier-Restaurateur diplômé ES
Études postdiplômes
Études postdiplômes ES en management hôtelier
Hotelfachschule Thun
Hautes écoles spécialisées HES
Executive MBA in Hospitality Administration
Master of Science HES-SO in Global Hospitality Business
Bachelor of Science (BSc) in international hospitality management