Percorso di formazione spr
Grazie ai nostri soci si è potuto ottenere non poco sia nel campo della formazione di base che in quello della formazione superiore. Fieri professionisti, che nella professione vogliono ottenere qualcosa, hanno promosso le nuove leve, impegnandosi così nel nostro settore a favore della formazione.
Formazione professionale di base
Certificato federale di formazione pratica CFP
Addetta/addetto di ristorazione 2 anni
Attestato federale di capacità
Impiegata/impiegato di ristorazione 3 anni
Impiegata/impiegato di gastronomia standardizzata 3 anni
Attestato federale di capacità maturità integrata o post-diploma
Formazione professionale superiore
Attestato professionale federale
Responsabile della ristorazione
Sommelier/ Sommelière
Diploma federale
Capo/ a della ristorazione con dipl. federale
Capo/ a della gastronomia standardizzata con dipl. federale
Scuola specializzata superiore
Albergatore – ristoratore / albergatrice – ristoratrice dipl. SSS
Per studenti SHL: soci dopo 2 anni di appartenenza ricevano CHF 200.- di sconto per ogni semestre. Lo studio comprende 5 semsetri – risparmiate CHF 1200.-!
Studi post diploma
Hotel management
Hotelleriesuisse
Istituto superiore tecnico
Executive MBA in Hospitality Administration
Master of Science HES-SO in Global Hospitality
Bachelor of Science (BSc) in international hospitality management