Communiqué de presse
Timotheus Dübendorfer est le nouveau Secrétaire général de la Société professionnelle Hôtel · Administration & Management Suisse
Lucerne, le 18 décembre 2024 – Gestionnaire en tourisme et hôtelier âgé de 31 ans, il entrera en fonction le 1er janvier 2025, succédant à Jordan Kestle qui quittera Hotel & Gastro Union au 31 décembre pour diriger les projets internationaux de la SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern.
Timotheus Dübendorfer a grandi à Interlaken (BE) dans une famille d’hôteliers. Après une formation initiale d’employé de commerce avec orientation Hôtellerie-Gastronomie-Tourisme au Noss Schulzentrum à Spiez, il a complété sa formation par un diplôme de gestionnaire en tourisme ES à la Höhere Fachschule Tourismus de Lucerne. Titulaire d’une patente G1, Timotheus Dübendorfer est aussi l’un des premiers diplômés du cursus « Director of E-Commerce », une formation continue proposée conjointement par Hotel & Gastro Union et la SHS Academy. Il est membre de la direction du Bellevue & Alplodge à Interlaken depuis janvier 2021. Avant de prendre la direction de la Société professionnelle Hôtel · Administration & Management, il gérait le Boutique Hotel Bellevue d’Interlaken avec son épouse Nadine et ses parents Thomas et Regula Dübendorfer.
Le nouveau secrétaire général explique ses motivations : « J’aimerais contribuer à rendre notre branche encore plus attractive afin qu’il n’y ait plus de pénurie de personnel à l’avenir et que nous ayons suffisamment de professionnels bien formés ».
A propos de Hotel & Gastro Union
Hotel & Gastro Union est l’organisation des employé·e·s de l’hôtellerie-restauration et de la boulangerie-pâtisserie-confiserie en Suisse. Elle se mobilise en faveur du réseau, de la formation et de la sécurité professionnelle de ses membres. Son objectif principal est la valorisation des métiers de la branche. Hotel & Gastro Union compte quelque 20’000 membres et regroupe cinq sociétés professionnelles : la Société suisse des cuisiniers, la Société professionnelle Service · Restauration, la Société professionnelle Hôtellerie & Intendance, la Société professionnelle Hôtel · Administration & Management et la Société professionnelle Boulangerie & Confiserie. Font également partie de Hotel & Gastro Union les éditions Hotellerie Gastronomie qui publient Hôtellerie Gastronomie Hebdo et ses suppléments thématiques, ainsi que la plateforme pour l’emploi gastrojob.ch.