Communiqué de presse
Nouveaux visages et nouvel objectif pour les équipes nationales de cuisiniers
Lucerne, le 14 février 2023 – L’équipe suisse et l’équipe suisse junior de cuisiniers dans leur nouvelle composition se préparent pour l’Olympiade des cuisiniers 2024 à Stuttgart.
Après le succès historique des équipes suisses et un double titre de champions du monde à la Culinary World Cup 2022 au Luxembourg, nos équipes nationales reprennent l’entraînement pour la prochaine grande compétition culinaire : l’Olympiade des cuisiniers en février 2024 à Stuttgart. Hormis Michael Schneider, l’équipe nationale suisse est entièrement renouvelée. Elle compte depuis peu dans ses rangs Dominik Altorfer, Angela Arnold et Rebecca Pigoni entre autres, tous des compétiteurs confirmés. Quant à l’équipe junior, elle accueille quatre nouveaux membres : Simon Grimbichler, Andreas Grossen, Fynn Thielen et Athina Karavouzi, en renfort des équipiers récemment couronnés champions du monde.
Au programme de chacune des équipes nationales cette année, sept journées d’entraînement au cours desquelles les cuisiniers simuleront les deux épreuves de l’Olympiade, à savoir un menu de 3 plats avec service à la carte et une Chef’s Table pour 12 personnes. Les deux équipes suisses championnes du monde au Luxembourg visent une place sur le podium à Stuttgart.
Membres de l’équipe nationale suisse de cuisiniers :
- Michael Schneider (33), Restaurant Krone, Zürch-Altstetten (déjà membre)
- Angela Arnold (27), Speck Genuss AG, Zoug (nouvelle)
- Dominik Altorfer (26) Restaurant Roof Garden, Zurich (nouveau)
- Ivan Capo (27), Gategroup, Kloten/ZH (nouveau)
- Arnaud Dousse (25), Four Seasons Hôtel des Bergues, Genève (nouveau)
- Lena Humbel (27), Swiss Re, Zurich (nouvelle)
- Simone Devittori (23), Hotel Hof Weissbad, Weissbad/AI (nouveau)
- Matthieu Maeder (24), Restaurant des Trois Tours, Bourguillon/FR (nouveau)
- Rebecca Pigoni (33), Sanatorium Kilchberg AG, Kilchberg/ZH (nouvelle)
- Florian Terretaz (25), Hôpital du Valais, Sion (nouveau)
Membres de l’équipe nationale suisse junior de cuisiniers :
- Karina Fruman (23), Kantonsspital Olten, Olten/SO (déjà membre)
- Laura Loosli (22), Boulangerie-Pâtisserie-Confiserie Kuhnen, Lenk/BE (déjà membre)
- Nicole Lüthi (23), actuellement en voyage (nouvelle)
- Dalila Zambelli (22), Restaurant Clouds, Zurich (déjà membre)
- Simon Grimbichler (22), Ausbildungszentrum Verpflegung Kaserne Thoune, Thoune/BE (nouveau)
- Andreas Grossen (18), Restaurant Alpenblick, Adelboden/BE (nouveau)
- Fynn Thielen (18), The Dolder Grand Hotel, Zurich (nouveau)
- Athina Karavouzi (22), Park Hyatt, Zurich (nouvelle)