Comunicato stampa
Squadre nazionali svizzere dei cuochi: nuovi volti e un nuovo obiettivo
Lucerna, 14 febbraio 2023 – È stata creata la nuova formazione della squadra nazionale svizzera dei cuochi e della squadra Junior della nazionale svizzera dei cuochi. Entrambi i team si preparano alle Olimpiadi culinarie/IKA, che avranno luogo a febbraio 2024 a Stoccarda.
Dopo il successo storico del doppio titolo mondiale alla Culinary World Cup 2022 in Lussemburgo, le nazionali svizzere dei cuochi iniziano già a prepararsi per il prossimo grande concorso: le Olimpiadi culinarie di febbraio 2024, a Stoccarda, in Germania. La squadra della nazionale svizzera dei cuochi è stata completamente riformata, ad eccezione di Michael Schneider. Al team si sono aggiunti cuochi e cuoche con grande esperienza nelle competizioni, come Dominik Altorfer, Angela Arnold e Rebecca Pigoni. La squadra Junior ha invece acquisito quattro nuovi giovani talenti: Simon Grimbichler, Andreas Grossen, Fynn Thielen e Athina Karavouzi, che sono pronti a sostenere i neocampioni mondiali.
In questa edizione sono in programma sei prove generali per squadra, in cui vengono riprodotti i compiti della gara olimpica: un menù di tre portate con servizio à la carte e un Chef’s Table per dodici persone. Dopo essersi guadagnati la doppia medaglia mondiale in Lussemburgo, entrambe le squadre aspirano a posizionarsi in alto nella classifica delle Olimpiadi culinarie a Stoccarda.
I membri della squadra nazionale svizzera dei cuochi
- Michael Schneider (33), Ristorante Krone, Zurigo-Altstetten (già presente)
- Angela Arnold (27), Speck Genuss AG, Zugo (nuova)
- Dominik Altorfer (26) Ristorante Roof Garden, Zurigo (nuovo)
- Ivan Capo (27), Gategroup, Kloten/ZH (nuovo)
- Simone Devittori (23), Hotel Hof Weissbad, Weissbad/AI (nuovo)
- Arnaud Dousse (25), Four Seasons Hotel des Bergues, Ginevra (nuovo)
- Lena Humbel (27), Swiss Re, Zurigo (nuova)
- Matthieu Maeder (24), Restaurant des Trois Tours, Bourguillon/FR (nuovo)
- Rebecca Pigoni (33), Sanatorio Kilchberg AG, Kilchberg/ZH (nuova)
- Florian Terretaz (25), Ospedale vallese, Sitten (nuovo)
I membri della squadra Junior della nazionale svizzera
- Karina Fruman (23), Ospedale cantonale di Olten, Olten/SO (già presente)
- Laura Loosli (22), Panetteria-pasticceria-confetteria Kuhnen, Lenk/BE (già presente)
- Nicole Lüthi (23), attualmente in giro per il mondo (già presente)
- Dalila Zambelli (22), Ristorante Clouds, Zurigo (già presente)
- Simon Grimbichler (22), Centro d'istruzione della sussistenza, Thun/BE (nuovo)
- Andreas Grossen (18), Ristorante Alpenblick, Adelboden/BE (nuovo)
- Athina Karavouzi (22), Park Hyatt, Zurigo (nuova)
- Fynn Thielen (18), The Dolder Grand Hotel, Zurigo (nuovo)