L’Assemblée des délégués
L’Assemblée des délégués est l’instance suprême d‘Hotel & Gastro Union et se réunit tous les trois ans.
Les 140 délégués sont désignés par les régions. En outre, les membres de comité des cinq sociétés professionnelles ont droit de vote. L’assemblée des délégués élit le président et les membres du Comité central. Elle fixe le montant des cotisations de membre, approuve les rapports d’activités et les comptes annuels, décide des statuts et des grandes lignes du programme.
Assemblée des délégués 2018
Tous les trois ans se tient l’assemblée des délégués de Hotel & Gastro Union, organe suprême de l’organisation qui regroupe les professionnels de l’hôtellerie-restauration, de la boulangerie-pâtisserie et de la confi serie. C’est dans ce cadre à la fois formel et convivial que les membres du comité central et du comité des cinq sociétés professionnelles sont élus. Comme les Romands avaient été relativement peu nombreux à siéger au cours des trois dernières années, Jean-Claude Bazzi, président de Hotel & Gastro Union Romandie s’était fi xé comme objectif, dès son élection à la tête de la région en 2017, de réunir autour de lui une équipe compétente et motivée dans le but de briguer des mandats à l’échelle nationale lors de l’assemblée des déléguées prévue les 28 et 29 octobre à Sursee (LU). Préparée avec minutie et bien coordonnée, sa stratégie a porté ses fruits et débouché sur l’élection de deux Romands – JeanClaude Bazzi et son collègue du CPLN Urs Chalupny – au comité central, où la Suisse romande n’était plus représentée depuis trois ans à la suite du départ de Jean-Michel Martin. Autre motif de satisfaction: sur les six candidats qui se présentaient à l’élection du comité des différentes sociétés professionnelles, quatre ont été élus ou réélus – seule la Société professionnelle de l’hôtellerie-intendance ne dispose pas de représentant romand. Reste que l’objectif que Jean-Claude Bazzi s’était fi xé est largement atteint, les professionnels romands étant désormais largement représentés au niveau national. Une manière pour eux de relever avec leurs collègues alémaniques les nombreux défi s qui attendent la branche et Hotel & Gastro Union, parmi lesquels fi gure le recrutement de nouveaux membres.
Le comité société suisse des cuisiniers
Le comité société professionnelle de la restauration
Le comité société professionnelle hôtellerie-intendance
Le comité société professionnelle Hôtel · Administration · Management
Le comité association du personnel de la boulangerie-pâtisserie et confiserie
- Assemblée des délégués 2018 (1.50 MB )
- Assemblée des délégués 2015 (2.14 MB )