Comunicati media
Comunicato stampa 2024
Cambio alla guida della Società professionale Alberghiera & Economia domestica Svizzera
Lucerna, 27 marzo 2024 – Per 23 anni Elvira Schwegler ha influenzato le sorti delle professioni del settore alberghiero-economia domestica in Svizzera. A metà agosto 2024, all’età di 63 anni, la segretaria generale della Società professionale, che fa parte dell’organizzazione degli impiegati Hotel & Gastro Union, andrà parzialmente in pensione. Il suo successore, Nicola Frey di 28 anni, assumerà la posizione a partire dal 1° luglio 2024. Al comunicato stampa completo
Cambio ai vertici della direzione di Hotel & Gastro Union
Lucerna, 22 marzo 2024 – Dopo 17 anni come direttore di Hotel & Gastro Union, Urs Masshardt andrà in pensione alla fine di settembre 2024. Il comitato centrale dell’organizzazione degli impiegati ha nominato il suo successore. Al comunicato stampa completo
Settore alberghiero e della ristorazione: risolvere le sfide attraverso il partenariato sociale
Zurigo/Lucerna, 15 febbraio 2024 – Il consiglio dell’associazione di categoria GastroSuisse ha avuto un confronto con una delegazione dell’organizzazione degli impiegati Hotel & Gastro Union HGU. È emersa la volontà da entrambe le parti di affrontare insieme le sfide del settore, come ad esempio rendere le condizioni di assunzione e di lavoro il più attrattive possibile per i dipendenti e migliorare le condizioni per le persone in formazione al fine di promuovere il reclutamento di nuove leve. Al comunicato stampa completo
Una vittoria olimpica e due posti sul podio per la Svizzera!
Lucerna, 7 febbraio 2024 – Squadre di cuochi svizzeri di successo alle Olimpiadi di cucina di Stoccarda: il team dei cuochi dell'esercito si aggiudica la vittoria olimpica nella categoria Community Catering. La Nazionale svizzera conquista il secondo posto nella competizione tra squadre nazionali, mentre il team di Lucerna si classifica terzo tra le squadre regionali. Al comunicato stampa completo
Olimpiadi di cucina in Germania: cinque squadre svizzere al via
Lucerna, 31 gennaio 2024 – Dal 2 al 7 febbraio 2024 le migliori squadre di arte culinaria del mondo si sfideranno alle Olimpiadi di cucina a Stoccarda, in Germania. La Svizzera schiererà complessivamente cinque squadre nella competizione. Dopo i successi strepitosi alla Culinary World Cup in Lussemburgo nel 2022, in cui le squadre svizzere hanno conquistato un totale di cinque titoli mondiali, gli svizzeri alle prossime Olimpiadi sono nuovamente tra i grandi favoriti per i titoli in tutte le categorie a squadre. Leggi il comunicato stampa completo qui
Comunicati media 2023
Consegnate oltre 22'200 firme a GastroSuisse
Lucerna, 4 dicembre 2023 – «Uniti contro la carenza di personale» era lo slogan della raccolta firme su larga scala promossa dall’organizzazione degli impiegati Hotel & Gastro Union. Nel giro di un anno, più di 22'200 persone hanno aderito all’iniziativa. La scorsa settimana le firme raccolte sono state consegnate alla Federazione padronale GastroSuisse.
Lettera aperta di Hotel & Gastro Union a GastroSuisse
Lucerna, 12 giugno 2023 – Dal 2019 l’associazione padronale GastroSuisse blocca le trattative per un nuovo contratto collettivo di lavoro nazionale per il settore alberghiero e della ristorazione. L'organizzazione degli impiegati Hotel & Gastro Union ha esortato ripetutamente GastroSuisse a riprendere i negoziati per risolvere i problemi più urgenti del settore. In vista dell'Assemblea dei Delegati di GastroSuisse, che si terrà il 21 e 22 giugno ad Arosa/GR, Hotel & Gastro Union rivolge nuovamente un appello urgente all'associazione padronale con una lettera aperta:
BASTA CON IL RIFIUTO DEL DIALOGO. FATTI, NON PAROLE: UNITI CONTRO LA CARENZA DI PERSONALE!
Squadre nazionali svizzere dei cuochi: nuovi volti e un nuovo obiettivo
Lucerna, 14 febbraio 2023 – È stata creata la nuova formazione della squadra nazionale svizzera dei cuochi e della squadra Junior della nazionale svizzera dei cuochi. Entrambi i team si preparano alle Olimpiadi culinarie/IKA, che avranno luogo a febbraio 2024 a Stoccarda.
Comunicato stampa
Mettere fine alla carenza di personale nel settore alberghiero e della ristorazione
L’organizzazione professionale Hotel & Gastro Union vuole fermare la fuga del personale dal settore alberghiero e della ristorazione. Come prima misura organizza la raccolta firme «Uniti contro la carenza di personale!». Comunicato stampa